Боевики седьмой день подряд игнорируют «Пасхальное перемирие»

Боевики седьмой день подряд игнорируют "Пасхальное перемирие"

Незаконные вооруженные формирования нарушают «режим тишины» на луганском и донецком направлениях.

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) информирует, что главари боевиков седьмой день подряд игнорируют режим «Пасхального перемирия» по всей линии разграничения сторон на Донбассе и продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружения на территории временно неподконтрольной правительству Украины части региона.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что режим «Пасхального перемирия Вооруженными силами Украины выполняется в одностороннем порядке. Главари российско-оккупационной администрации продолжают игнорировать режим «тишины», сосредоточивать технику и вооружение в населенных пунктах, тем самым подвергая опасности мирное население», — говорится в сообщении, обнародованном в четверг на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Фейсбук.

Так, говорится в информации, около 19.00 4 апреля боевики применили стрелковое оружие с горы Князь Игорь по позициям ВСУ в районе населенного пункта Станица Луганская (Луганская обл.). Этим они в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон, о чем Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

«Кроме того, по информации наблюдателей СММ ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска подтвержден факт расположения 7-ми единиц танков Т-72, 7-ми единиц САУ, 15-ти артиллерийских систем различного калибра и 7-ми реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», а недалеко от населенного пункта Круглик — 8-ми танков различной модификации. На временно неподконтрольной правительству Украины территории, юго-западнее населенного пункта Сосновка, СММ ОБСЕ обнаружила сельскохозяйственные угодья, заминированные почти сотней мин ТМ-62″, — сообщили в Украинской стороне СЦКК.

Также в сообщении говорится, что по имеющейся в распоряжении Украинской стороны СЦКК информации, в районах населенных пунктов Саханка, Октябрь, Первомайск и Веселое, зафиксировано расположение вражеских танков, артиллерийских систем и минометов разного калибра.