Время доллары покупать или Украина в ожидании очередного кризиса

Отчетливые сигналы, которые посылает американский фондовый рынок, сигнализирует о приближении нового мирового финансового кризиса.

Несколько дней назад промышленный индекс Доу Джонса, после 2-3-х дневного восстановления, продемонстрировал падение в пределах 1000 пунктов. Буквально за 1 рабочий день указанный индекс просел более чем на 4%.

Мировые эксперты предполагают – этот обвал стал следствием решения, принятого Конгрессом США о повышении расходной части оборонного бюджета. В итоге мировой рынок уже затаился в ожидании новой волны распродаж. Американский рынок в ближайшей перспективе не продемонстрирует какой-либо стабильности.

Несколькими днями ранее, а если быть точнее, то 5 февраля, индекс Доу Джона скатился до 24 тыс. пунктов с 25 тыс. Один из ключевых индексов фондового рынка США сократился немногим более чем на 4%, а это одно из самых больших падений с 2008 года, периода мирового финансового кризиса.

Эксперты уверены: продемонстрированное падение затронет стоимость акций и европейских предприятий. Можно предположить, что фаза экономического роста сменяется фазой падения. Промышленные индексы в этот период зачастую демонстрирую отрицательную динамику на уровне 10-15%. Эта ситуация происходит сейчас на территории США. Если динамика сохраниться, то финансовый кризис стартует именно из США, а произойдет это осенью 2018 года. Затронет финансовый коллапс все без исключения страны, в т.ч. Украину.

Финансовые аналитики настоятельно рекомендуют запасаться валютой уже сейчас. «В ноябре месяце начнется новый экономический кризис. Если эти ожидания оправдаются, то кризис затронет все страны мира. Украине не станет исключением, особенно, если принимать во внимание объемы внешних долговых обязательств, запланированных на 2019-2020 года. Следовательно, рекомендуем накапливать евро и доллары», — посоветовало один из экономистов Эрик Найман.