Пятиугольные стеклянные душевые кабины – свежий взгляд на привычные вещи!

Стеклянные душевые кабины стали неотъемлемым атрибутом комфортной жизни современного человека. Если проводить сравнительную параллель с традиционными ванными, то их преимущества очевидны: дизайнерская лаконичность, изящность форм, ценовая доступность, экономия пространства и эксплуатационная простота. Но среди всего разнообразия доступных моделей, исключительной эргономичностью выделяются решения сложной геометрической формы.

Особого внимания заслуживают пятиугольные стеклянные душевые ограждения с аналогичным по форме поддоном. Размер основания может отличаться, стенки и двери же выполняются из качественного закаленного стекла. Ключевое требование – внутренние углы между боковыми гранями и дверью монтируют под углом в 135 градусов.

Большое количество граней и углов формируют иллюзию громоздкости конструкции. В действительности же пятиугольная кабина эффективно использует каждый сантиметр доступного пространства. Этот факт обуславливает ее покупательскую привлекательность для собственников малогабаритного жилья в целом и ванных комнат, в частности.

Рассматриваемые конструктивные решения обладают несколькими очевидными достоинствами:

  1. Удобство принятия водных процедур — окружающая обстановка выдержана в стилистике полной свободы, отсутствия каких-либо визуально-конструктивных ограничений.
  2. Дизайнерская гармоничность – пятиугольная душевая кабинка с филигранной легкостью дополнит стиль любой комнаты.
  3. Конструктивная надежность – используемые материалы, крепления и направляющие тщательно тестируются, обрабатываются защитными веществами.
  4. Эксплуатационная простота – ухаживать за стеклянным боксом просто: поверхность используемых элементов легко сохранять в чистом, белоснежном и прозрачном виде.
  5. Ценовая доступность – несмотря на современную техническую оснащенность большинство пятиугольных душевых кабин стоят недорого.

Оригинальная конструкция разработана в первую очередь для экономии свободного места. Она гораздо эффективнее «использует» доступное пространство, даже в сравнении с квадратными решениями. В значительной степени это обусловлено скошенным углом, благодаря которому освобождается дополнительная зона у самой кабины. Пятиугольная форма наполняет окружающую обстановку оригинальностью, визуальной «свежестью».

Пришло время привнести в ежедневные водные процедуры еще больше удовольствия, позитива и пользы!