МВФ предоставит Украине новый транш, но при условии выполнения ряда требований

Официальный представитель Международного Валютного Фонда заявил: для предоставления Украине нового валютного транша власти страны должны повысить цены на газ для населения, в соответствии с рыночными стандартами, а также утвердить закон об Антикоррупционном суде в редакции, соответствующей европейским нормам.

Соответствующая информация официально озвучена Йоста Люнгманом (постоянным представителем миссии МВФ в Украине), в рамках официальной пресс-конференции.

«Важнейший этап в программе сотрудничества МВФ и Украины – пересмотр действующих условий (уже 4-й по счету). Существуют определенные условия и уже достигнутые договоренности, касающиеся корректировки стоимости газа для населения и Антикоррупционного суда», — отметил представитель европейцев.

Несколькими днями ранее президент стран Петр Порошенко подтвердил, что правительство страны готово пересмотреть стоимость газа для потребителей с целью приведения ценника в соответствии с европейскими нормами и стандартами.

В конце января Кристин Лагард (распорядитель МВФ) и Петр Порошенко встречались в рамках Всемирного экономического форума, проходившего в Давосе. Поступила информация о согласовании последующих совместных шагов для предоставления Украине 5-го по счету транша.