Коррумпированное руководство Украины утомило Европу

Коррупция в Украине утомила Европу

Прошедшая несколько дней тому назад 54-я по счету Мюнхенская конференция по безопасности стала знаковой не только для европейцев, но и политического руководства Украины.

Официальные представители Европы послали коррумпированному Порошенку четкий сигнал – все устали от его обещаний, а кормить «завтраками», обещаниями и получать за слова реальные евро-доллары уже не получится.

Официально не озвученную позицию европейского руководства косвенно подтвердил и тот факт, что президент Украины выступал фактически перед полупустым залом. Речь идет о молчаливом и демонстративном пренебрежении – слушать коррумпированного президента, который за 4 года так и не смог выполнить ране данные обещания, никто больше не будет.

Действительно, европейским сложно понять: ситуация, когда ЕС и США активизируют жесткие санкции, в Украине продолжают сотрудничать с Российской Федерации, страной, оккупировавшей часть страны. Помимо этого, в течение последних 5 лет никто не проводит системных реформ. Не модернизируется финансовый сектор, ВСУ, Антикоррупционное бюро. Очевидно, что Европа откровенно устала, следовательно, придется что-то радикально менять или не рассчитывать на финансовые потоки с Запада вообще.