Китайская компания General Motors представила электромобиль стоимостью 5.6 тыс.$

Инженеры оснастили автомобиль электродвигателем на 29 кВт. От одного заряда он может проехать не более 155 км.

Автомобильный концерн, состоящий из 3-х крупнейших автомобильных компаний (SAIC Motor Corporation, Wuling Automobile и General Motors), представили покупателям принципиально новый автомобиль на электродвигателе – Baojun E100. Уникальность этого двухместного транспортного средства заключается в его доступной цене. Автомобиль можно приобрести за $5.6 тыс., с учетом предусмотренных государством субсидий.

Внутренний салон электромобиля Е100

Машина поступит в продажу под брендом SAIC-GM-Wuling. На сегодняшний день это один из самых дешевых электромобилей в Поднебесной. С учетом региональных субсидий, предусмотренных местным законодательством, стоимость автомобиля варьируется в пределах от 5.6 до 9.3 тыс. долларов.

Baojun E100 – невероятно компактное и современное транспортное средство. Длина машины составляет 2.4 м, при ширине в 1.5 м и высоте 1.6 м. Электродвигателя мощностью 29 кВт достаточно для преодоления расстояния в 155 км. Модель пользуется огромной популярностью в тех регионах Поднебесной, где власти субсидируют покупку автомобилей с нулевым показателем выбросов в окружающую среду.

На сегодняшний день электромобиль Baojun E100 удерживает лидирующие позиции в рейтинге покупательского спроса. Фактически модель стала народным транспортным средством. Китайский производитель намерен завоевать и американский рынок с моделью Chevy Bolt, которую уже можно купить по цене от 30 тыс. долларов.