Министр финансов Украины просит отставки Насирова и реорганизации ГФС

Министр финансов Украины просит отставки Насирова и реорганизации ГФС

Министр финансов Александр Данилюк настаивает на реорганизации ГФС и увольнении Насирова.

Министр финансов Александр Данилюк протестует против отмененных в его отсутствие Кабинетом министров ранее принятых решений о реорганизации структуры Государственной фискальной службы (ГФС), привлечении в ведомство новых людей и окончательной ликвидации налоговой милиции.

«Планирую исправить это недоразумение», – написал глава Минфина на своей странице в Facebook.

Он отметил, что отмененные акты предусматривали уменьшение полномочий руководителей областных ГФС.

«Сейчас существуют квоты, предусматривающие распределение должностей в региональных таможнях и налоговых между сферами влияния. Контролируя региональные органы ДФС, местные «князьки» и их друзья в Киеве наживаются на бизнесе, откатах, контрабанде и фактически тормозят экономическое развитие нашей страны», – описал текущую ситуацию А.Данилюк.

Климкин: Бизнес осваивает новые рынки по «сарафанному радио»Читать полностью

Он подчеркнул, что одним из первых, кто публично обрадовался решению об отмене концепции реформы, был Роман Насиров, отстраненный правительством в начале марта 2017 года с должности главы ГФС в связи с обвинениями, выдвинутыми в его адрес Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ).

Министр напомнил, что Минфин уже давно обратился в Кабмин по поводу увольнения Р.Насирова, но соответствующего решения не было.

«Поэтому в эту среду буду поднимать этот вопрос на заседании правительства», – заявил А.Данилюк, указав на необходимость утверждения полноценного руководителя ГФС для ее реформирования.

Глава Минфина также сообщил, что обсуждал сложившуюся ситуацию с премьер-министром Владимиром Гройсманом и получил заверения в поддержке реформы ГФС.

«Поэтому я уверен, что исправление этого недоразумения станет толчком для быстрых изменений в ГФС», – написал А.Данилюк.