В новогоднюю ночь боевики 7 раз обстреляли позиции сил АТО, есть раненый

В новогоднюю ночь боевики 7 раз обстреляли позиции сил АТО, есть раненый

В штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 7 раз обстреляли украинские позиции, ранен один военнослужащий.

За прошедшие сутки боевики 7 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, вследствие чего один военнослужащий сил АТО получил ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«Прошедшие сутки в очередной раз доказали, что российско-оккупационные войска продолжают пренебрегать договоренностями по новогодне-рождественскому перемирию. Обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины с их стороны не прекратились», — говорится в сообщении на странице штаба в фейсбуке в понедельник утром.

На Луганском направлении боевики применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Луганского, а из стрелкового оружия обстреляли район Станицы Луганской.

На Донецком направлении, в ночное время, незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно обстреливал оборонительные укрепления ВСУ у Верхнеторецкого. На Приазовье боевики из минометов различных калибров грубо нарушали перемирие у Гнутово и Широкино. А неподалеку Водяного — вели огонь из гранатометов и легкого пехотного вооружения.