Шпион РФ в Кабмине: стали известны подробности его службы

Шпион РФ в Кабмине: стали известны подробности его службы

Станислав Ежов, которого СБУ обвиняет в сотрудничестве с российскими спецслужбами, в свое время был одним из лучших переводчиков-синхронистов в Украине.

Кроме того, перед работой в Кабмине он проходил проверку в управлении контрразведки, сообщает «Громадське» со ссылкой на источники в аппарате правительства.

Отмечается, что после назначения спикером Владимиру Гройсману понадобился переводчик, поэтому он обратился в МИД, и ему порекомендовали Ежова.

«Тогда он имел репутацию одного из лучших синхронных переводчиков. Также перед назначением на должности в правительстве и парламенте Ежов проходил проверку в управлении контрразведки, которое оба раза согласовывало его кандидатуру», – добавляет собеседник ресурса.

Климкин: Украина ожидает увеличения давления на РФ со стороны Канады в G7Читать полностью

В Кабмине он достиг немалых успехов и в конце концов занял должность заместителя руководителя аппарата. Согласно действующего украинского законодательства, он мог иметь доступ к засекреченной информации: директивам, планам и указаниям лицам, занимающимся внешнеполитической и внешнеэкономической деятельностью, к информации о военном, научно-техническое и прочем сотрудничестве, рассекречивание которой нанесет ущерб нацбезопасности, а также данных об экспорте-импорте вооружения, военной и специальной техники, стратегического сырья.

Источники издания в СБУ убеждают, что спецслужба начала «вести» Ежова весной 2017 года.

Напомним: перед сотрудники Службы безопасности разоблачили чиновника секретариата Кабмина, которого завербовали российской спецслужбы во время его продолжительной командировки за границей.

Впоследствии выяснилось, что это Станислав Ежов, который на должности заместителя руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана отвечал, в частности, за перевод встреч с иностранными делегациями.