Организаторам нелегальных миграций через Украину выдвинули подозрения

Организаторам нелегальных миграций через Украину выдвинули подозрения

В СБУ сообщили, что организаторам схемы нелегальной миграции через территорию Украины объявили о подозрении и избрали меру пресечения.

По материалам Службы безопасности организаторам схемы нелегальной миграции через территорию Украины объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Так, правоохранители во процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Киевской области деятельность организаторов схемы нелегальной миграции через территорию нашей страны.

Установлено, что трое иностранцев подыскивали желающих без законных на то оснований выехать за границу. Для этого дельцы обеспечивали своих «клиентов» поддельными паспортами гражданина Украины.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников в Киеве во время получения «гонорара» в размере более ста тысяч гривен за изготовление «документов» для лица, находящегося в международном розыске за террористическую деятельность.

”Во время проведения обысков по месту жительства «дельцов» в Киевской области и в Днепре правоохранители обнаружили паспорта граждан некоторых стран Центральной Азии, бланки поддельных паспортов граждан Украины, печати и штампы, а также банковские карточки”, — говорится в сообщении.

Продолжаются следственные действия.