Лысенко получил должность пресс-секретаря ГПУ

Лысенко получил должность пресс-секретаря ГПУ

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко оставляет свою должность и начинает работать на должности спикера ГПУ.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко оставляет свою должность и начинает работать в должности спикера Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сам Андрей Лысенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Недавно генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил мне перейти на второй, внутренний и не менее важный фронт – отстаивать закон и справедливость в борьбе с преступностью, коррупцией и другими проявлениями беззакония в качестве спикера Генпрокуратуры. Я согласился, а поэтому сообщаю о завершении многолетнего пути в статусе спикера по вопросам АТО», — говорится в сообщении.

Лысенко отметил, что в должности спикера по вопросам АТО «сделал все возможное для становления и развития системы информирования об агрессии России и военных действиях на востоке Украины»: «Уверен, что многобюджетному лживому оккупанту за эти годы не удалось склонить ситуацию в информационном поле в свою пользу. Усилиями нашего небольшого коллектива, военных, гражданских коллег-журналистов, экспертов и активных граждан, мы ежедневно брифингами, эфирами и профессиональными разъяснениями одерживали непростые победы».

Он также отметил, что не исчезает из информационного пространства. «Напротив. Просто отныне буду делать наше совместное дело в другом месте и статусе. Поэтому буду весьма благодарен моим коллегам по журналистскому цеху, военным за понимание и поддержку», — написал Лысенко.