В ГПСУ объяснили причину огромных очередей на границе со Словакией

В ГПСУ объяснили причину огромных очередей на границе со Словакией

Помощник главы ГПСУ Олег Слободян связал огромные очереди на границе со Словакией из-за того, что украинцы, которые работают в Европе, возвращаются домой.

На украинско-словацкой границе в воскресенье, 24 декабря, образовались огромные очереди из автомобилей, растянувшиеся на несколько километров. Большой пассажиропоток зафиксирован со стороны Словакии. Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, сообщает «112 Украина».

«С украинской стороны очередей нет. Это наблюдается на всех пунктах пропуска на границе с Европейским Союзом. Тем временем, действительно, с двух сторон, например, Словакии и Польши, очереди растянулись на много километров. НА КПП «Ягодин», по нашей информации, очередь составляет около 900 автомобилей. Примерно такая же ситуация сейчас в «Шегинях», имеется в виду на въезд в Украину. Это связано с тем, что украинцы, которые работают за рубежом, в европейских странах, на новогодние и рождественские праздники возвращаются домой», — сказал Слободян.

По его словам, на данный момент принимаются меры для того, чтобы ускорить въезд автомобилей в Украину.