Жебривский сообщил о подробностях допроса подозреваемой в убийстве Хараберюша

Жебривский сообщил о подробностях допроса подозреваемой в убийстве Хараберюша

Павел Жебривский рассказал, как “поет” подозреваемая в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша.

Систематические теракты в центре Украины, в частности в столице, которые очевидно имеют российский след, это еще одно подтверждение того, что Россия является террористической страной и одним из организаторов террористических движений по всему миру.

Волкер объяснил, почему Украина не соглашается на особый статус ДонбассаЧитать полностью

Об этом сообщил в эфире канала «112 Украина» председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Не должны были россияне устраивать здесь террор, на территории, далекой от линии фронта. Фактически, они еще раз подтвердили, что Россия — страна, которая является одним из организаторов террористических движений по всему миру», — заявил Жебривский, комментируя расстрел автомобиля с чеченскими добровольцами Аминой Окуевой и Адамом Осмаевым под Киевом.

Он подчеркнул, что Россия обязательно «всунет свой нос» в те страны, где существует напряженность, есть войны.

По словам Жебривского, систематические теракты в центре Украины невозможно осуществить «без финансового ресурса России, без подготовки боевиков и террористов россиянами».

Руководитель Донецкой области также отметил важность задержания женщины, подозреваемой в подрыве в марте 2017 года в Мариуполе полковника СБУ Александра Хараберюша. «Она уже «поет» и все говорит, и это будут дополнительные аргументы для Гааги», — отметил Жебривский, прибавив, что задержанная точно имела контакты с российскими спецслужбами и проходила соответствующую подготовку.