Возле Администрации президента жгли шины

Возле Администрации президента жгли шины

Митингующие также ездили к особняку Порошенко в Киевской области.

На пересечении улиц Банковая и Институцкая возле Администрации президента митингующие подожгли шины. Видео протеста опубликовано на странице Руху визволення в Facebook.

На записи также видно, что активисты пытались опрокинуть белый микроавтобус, который, по их мнению, занимался наблюдением. Однако в ситуацию вмешался народный депутат Егор Соболев и попросил активистов этого не делать. В микроавтобусе находились сотрудники СБУ.

Ранее активисты ездили к особняку президента Украины Петра Порошенко с требованием объяснить, где находится грузинский доброволец АТО Вано Надирадзе. 

 

По их данным, его депортировали в Грузию, но украинские силовики этого официально не подтверждают, а в Тбилиси его не могут найти.

 

На видео видно, как люди несколько раз стучат в металлические двери, однако им не открывают, а сам дом находится под усиленной охраной.

 

 

Напомним, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко сообщил, что 17 ноября неизвестные задержали Надирадзе и увезли в неизвестном направлении. Также с ним похитили двух грузинских журналистов и охранника.

 

Позже в СБУ заявили, что совместно с Нацполицией, ГМС и пограничной службой выдворили из Украины восемь граждан Грузии. Решение об этом было приняло на основе материалов, которые свидетельствуют, что деятельность иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины.