Владельца Mercedes на литовских номерах оштрафовали на 3,4 млн гривен

Владельца Mercedes на литовских номерах оштрафовали на 3,4 млн гривен

Нарушителя оштрафовали на 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию Черниговской таможни Государственной фискальной службы, которая привлекла к административной ответственности и наложила штраф в сумме более 3,38 млн гривен на гражданина Украины. Он ввез зарегистрированный в Литве автомобиль Mercedes-Benz в режиме «временного ввоза» без уплаты таможенных платежей.

Как сообщает пресс-служба ГФС, при пересечении границы в пункте пропуска Новые Яриловичи владелец автомобиля предъявил таможенникам паспорт гражданина Литвы, что позволяло ему как нерезиденту ввезти авто, находящееся на учете в иностранном государстве, без уплаты таможенных платежей в таможенном режиме «временный ввоз» сроком до одного года.

Но позже таможенники установили, что этот гражданин имеет гражданство и постоянное место жительства и в Украине.

«Резидентам также разрешено ввозить автомобили в режиме «временного ввоза» под обязательство об их обратном вывозе, но при этом основным требованием является уплата всех причитающихся платежей: пошлины, НДС и акцизного налога», – напомнили в ГФС.

В ведомстве добавили, что санкции таможенного законодательства предусматривают наложение на нарушителя штрафа в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

Как сообщал , ранее одесситку оштрафовали на 3,6 млн гривен за авто Cadillac Escalade на литовских номерах. Эта сумма пока остается рекордной для штрафов подобной категории.