В разрушенном доме Донецкой области нашли боеприпасы

В разрушенном доме Донецкой области нашли боеприпасы

Правоохранители в Марьинке в заброшенном доме на ул.Карла Марса обнаружили пакет с 10 гранатами и около 150 патронами, сообщает областная полиция.

Как сообщает в субботу главное управление Национальной полиции Донецкой области на странице в соцсети Фейсбук, гранаты были найдены в разрушенном после обстрела доме на ул.Карла Маркса. Их обнаружили местные полицейские совместно с представителями Службы безопасности Украины.

«Правоохранители получили оперативную информацию о том, что в одном из заброшенных домов могут быть скрыты взрывоопасные предметы», — сказано в сообщении.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили пакет, в котором находились 10 гранат РГД-5, запалы к ним и около 150 патронов.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Также в ГУ Нацполиции Донецкой области сообщили, что сейчас проводятся работы по розыску лица, которому принадлежит этот арсенал.