Украина и Саудовская Аравия упростят визовый режим

Украина и Саудовская Аравия упростят визовый режим

Петр Порошенко и король Саудовской Аравии договорились упростить визовый режим между странами.

Украина и Саудовская Аравия намерены упростить визовый режим между странами, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«Были достигнуты очень важные договоренности об упрощении визового режима», — сказал П.Порошенко по окончанию встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом в среду.

Украина и Саудовская Аравия подписали ряд важных документовЧитать полностью

«Мы с королем, Его Величеством, договорились о том, что мы решительно снижаем ставки платы сборов за визы, и двигаемся для того, что бы облегчить возможность для бизнесменов, предпринимателей, туристов для того, что бы саудиты открывали фантастическую Украину, а украинцы имели возможность путешествовать в Саудовскую Аравию», — добавил глава украинского государства.

П.Порошенко напомнил, что визы в Саудовскую Аравию для украинцев являются самыми дорогими среди всех стран мира, и соответственно для саудитов в Украину.

Он также сообщил о возможном упрощении процедуры хаджа для мусульман, проживающих в Украине. «Мы договорились о том, что мы сделаем максимальное упрощение процедуры хаджа, и я не исключаю, что и с украинской стороны мы разработаем несколько инициатив, которые позволят защитить права украинцев мусульман», — сказал президент.

П.Порошенко напомнил, что в Украине проживает почти два миллиона мусульман.

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, П.Порошенко наградил Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда орденом князя Ярослава Мудрого I степени «за выдающийся личный вклад в развитие украинско-саудовских межгосударственных отношений».