Суд избрал меру пресечения сыну Авакова

Суд избрал меру пресечения сыну Авакова

В среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства.

Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту «дела рюкзаков» — сыну главы МВД Арсена Авакова Александру меру пресечения в виде личного обязательства.

Соответствующее решение вынес судья Соломенского райсуда Киева Виталий Украинец в среду.

«Требование стороны обвинения удовлетворить частично. Избрать меру пресечения Александру Авакова… в виде личного обязательства. Он должен являться по требованию следователей и сообщать о своих перемещениях», — сказал судья, зачитывая постановление.

Задержание Александра Авакова по делу о «рюкзаках МВД»: все подробности Читать полностью

В ходе заседания в среду были заслушаны характеристики на А.Авакова от командиров полка «Киев 1», позиция стороны обвинения.

В частности, прокуроры ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 дней с возможностью освобождения под залог в размере 5 млн грн. По их словам, подсудимый также может влиять на свидетелей, а также, с учетом материального состояния, может покинуть пределы Украины.

Представители стороны обвинения также отметили, что проведению следственных действий по «делу рюкзаков» препятствовали «десятки лиц спортивного телосложения и сотрудников Нацполиции».

В МВД считают обыски НАБУ «по делу о рюкзаках» политическими Читать полностью

Как сообщалось, двум лицам, задержанным 31 октября в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков МВД», в тот же день сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Украины Сергее Чеботаре и сыне главы МВД Арсена Авакова Александре.

1 ноября детективы НАБУ и прокуроры САП проводят обыски по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в Киеве и Киевской области в рамках расследования этого дела.

Эти и другие розыскные следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, обнаруженных ранее детективами НАБУ в ходе расследования уголовного производства о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 – начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.