Столичная полиция переходит на усиленный режим работы

Столичная полиция переходит на усиленный режим работы

Киевская полиция с завтрашнего дня переходит на усиленный режим службы: дополнительные наряды, проверка документов и вещей.

Полиция Киева и Киевской области переходит на усиленный режим работы в связи с осложнением криминогенной обстановки, сообщает в среду пресс-служба Национальной полиции Украины.

«По приказу главы Национальной полиции Украины, в связи с осложнением оперативной обстановки, связанных с совершением тяжких и особо тяжких преступлений, и для обеспечения безопасности граждан правоохранители в Киеве и Киевской области со вчерашнего дня несут службу в усиленном режиме», — говорится в сообщении.

По информации Нацполиции, такое решение было принято в связи с совершением на территории Киева и области ряда тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

Мэр Киева назвал сроки начала реконструкции Шулявского путепроводаЧитать полностью

«В первую очередь, усиленные меры направлены на обеспечение безопасности наших граждан. Поэтому прошу с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах, вокзалах, аэропортах, на въездах-выездах из Киева и области, в местах массового пребывания людей», — цитируют пресс-служба главу Национальной полиции Сергея Князева.

В Нацполиции отмечают, что комплексные профилактические меры направлены на стабилизацию криминогенной ситуации в Киеве и области, противодействие преступности, деятельности организованных групп и преступных организаций, раскрытие тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, а также выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия.

«На улицах увеличено количество нарядов полиции, несут службу мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники патрульной полиции, кинологи, оперативники и других подразделений», — говорится в сообщении.

Нацполиция уточняет, что сотрудники полиции переведены на усиленный вариант несения службы с 31 октября.