СБУ заявила о поимке диверсанта на Донбассе

СБУ заявила о поимке диверсанта на Донбассе

Оперативники изъяли более четырех килограммов взрывчатки.

Сотрудники СБУ задержали в Покровском районе Донецкой области мужчину, который намеревался взорвать подстанцию на железной дороге. Задержание произошло непосредственно в момент закладки взрывчатки, сообщает пресс-центр СБУ.

«По указанию кураторов из Генштаба Минобороны РФ представители так называемого Министерства государственной безопасности ЛНР выбрали для совершения теракта жителя Краматорска. С ним провели специальные учения по обращению со взрывчаткой и провели соответствующий инструктаж. Диверсант получил задание взорвать одну из подстанций, которая обеспечивает бесперебойную работу железной дороги в районе проведения АТО», – говорится в сообщении.

Оперативники задокументировали, что задержанный предварительно осмотрел территорию объекта. Его задержали во время закладки самодельного взрывного устройства в эквиваленте 4,5 кг тротила.

СБУ заявила о поимке диверсанта на Донбассе

Изъятая взрывчатка. Фото: СБУ

 

Как сообщал , ранее неизвестные взорвали мост в Золотом, который соединяет оккупированную часть Луганской области с территорией, подконтрольной Украине.

Напомним, на этой неделе СБУ задержала в Одессе женщину, которую подозревают в совершении подрыва машины полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе в марте 2017 года.