Родные забрали тело Амины Окуевой из больницы для захоронения

Родные забрали тело Амины Окуевой из больницы для захоронения

Тело Амины Окуевой забрали из больницы для захоронения по мусульманской традиции.

Родные забрали тело Амины Окуевой из Васильковской районной больницы для захоронения по мусульманской традиции.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко на своей странице Facebook.

Убийство Амины Окуевой: хронология событийЧитать полностью

«Родные и близкие забрали останки Амины из Васильковской районной больницы для захоронения по мусульманской традиции. Амина много раз в жизни была на краю гибели и просила родных не делать пышных публичных похорон. Прошу всех уважать ее последнюю волю», — написал он.

Геращенко также сообщил, что по его совету мама Окуевой и ее муж Адам Осмаев в память об Амине будут продолжать поддерживать ее страницу в Facebook.

«Скоро, каждый кто был другом Амины, сможет оставить воспоминания о ней в Хронике на ее странице», — написал Геращенко.

Он также призывает присваивать имя Окуевой улицам и площадям в Украине.

«Для миллионов юношей и девушек сражающейся Украины, тех кто родился и тех кто будет рождён, Амина Окуева будет примером силы духа, самопожертвования и любви к Родине. Я призываю помнить об Амине, присваивать имя Амины Окуевой улицам и площадям. Открывать школы и детские сады носящие ее имя. Думаю, что эта традиция начнётся с Киева и Днепра, которые стали Амине второй родиной после Одессы», — написал он.

Как сообщалось, вечером 30 октября автомобиль добровольцев АТО Окуевой и ее мужа, бывшего командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева обстреляли на железнодорожном переезде возле Глевахи (Киевская область). Женщина погибла. Мужчина получил ранение.