Пострадавший во время теракта, Бала впервые рассказал о своем состоянии

Пострадавший во время теракта, Бала впервые рассказал о своем состоянии

Пострадавший вместе с Мосийчуком при взырве, Виталий Бала рассказал о своем состоянии.

Политолог Виталий Бала, который вместе с народным депутатом Украины Игорем Мосийчуком был ранен 25 октября во время взрыва возле офиса телеканала «Эспрессо» в Киеве, сообщил, что перенес вторую операцию и сейчас идет на поправку.

«Коротко о взрыве. Врачи сказали, что я родился в рубашке. Хотя, если бы в рубашке, то может меня там бы не было. Но Бог меня таки уберег. А хирурги 17-й больницы ту рубашку надели на меня, за что им искренняя благодарность», – написал В.Бала на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Политолог поблагодарил всех «за добрые пожелания» и впервые после полученного ранения прокомментировал состояние своего здоровья.

«Вчера мне сделали вторую операцию, она прошла хорошо. Теперь начинаем этап выздоровления, а затем и реабилитации», – написал он.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие — двое полицейских: охранник И.Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль.

Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.