После смертельного ДТП в ​​Киеве Кличко поручил проверить все маршрутки

После смертельного ДТП в ​​Киеве Кличко поручил проверить все маршрутки

Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести комплексную проверку лицензий и соответствие им условий и стандартов работы частных перевозчиков и маршрутные такси.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте провести комплексную проверку лицензий и соответствие им условий и стандартов работы частных перевозчиков, маршрутные такси которых работают в столице. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Трагедия, которая произошла в субботу на Героев Днепра, где маршрутка на остановке общественного транспорта убила двух человек требует от нас жестких действий. Я поручил проверить наличие лицензий во всех частных перевозчиков, маршрутки которых работают в Киеве, и техническое состояние этих транспортных средств. А также — насколько условиям лицензий соответствуют условия работы водителей, их профессиональный стаж, контроль состояния здоровья водителей, которые выезжают на маршруты и перевозят пассажиров «, — заявил мэр столицы.

По его словам, те перевозчики, которые не соблюдают стандартов работы, уйдут с рынка перевозок. Также Кличко поручил проверить и стандарты работы и техническое состояние коммунальных маршруток.

Напомним, 4 ноября в результате ДТП с маршруткой в столице погибли супруги .