Подольский суд избрал меру пресечения Баранову

Подольский суд избрал меру пресечения Баранову

Бывшей военный ВСУ Александр Баранов получил от Подольского районного суда Киева меру пресечения.

Подольский районный суд Киева продлил до 6 января 2018 года меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему военнослужащему Вооруженных сил Украины Александру Баранову, обвиняемому в государственной измене за переход на службу в армию РФ.

Как сообщил адвокат обвиняемого Валентин Рыбин, следующее судебное заседание по этому делу состоится 29 ноября в 16:00.

На заседании в четверг суд уже начал рассматривать это дело по существу. Представители прокуратуры зачитали обвинительный акт, а затем суд определил порядок исследования доказательств и дальнейшего рассмотрения дела.

В.Рыбин сообщил, что заседание Дарницкого районного суда Киева по делу задержанного вместе с А.Барановым Максима Одинцова состоится 13 ноября. Ранее суд продлил ему срок содержания под стражей до 24 ноября. В этом процессе обвинение уже предоставляет на рассмотрение суда свои доказательства.

Проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым, они во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.