Климкин вызвал Александровича на консультацию

Климкин вызвал Александровича на консультацию

Павел Климкин вызвал посла Сербии Александра Александровича на консультацию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вызвал посла в Сербии Александра Александровича на консультации по поводу соблюдения международного права.

Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в своем Twitter.

«Вызвал Посла в Сербии Александровича на консультации по поводу соблюдения международного права и избежания использования граждан Сербии в качестве наемников», — отметил он.

Как сообщалось, Александрович в интервью сербскому изданию Balkan Insight заявил, что Россия использует Сербию, чтобы разжечь войну на Балканах и уничтожить Европу.

Также посол заметил, что сербские власти не принимают никаких мер, чтобы пресечь участие своих граждан в военных действиях на востоке Украины, в то время как Москва ”использует Сербию” в боевых действиях в других странах.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обвинил Александровича в нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях из-за его заявления об отсутствии реакции сербских властей на участие ее граждан в войне на Донбассе на стороне контролируемых Россией боевиков.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что на временно оккупированной территории Луганщины с начала войны на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.