Госпогранслужба отчиталась о количестве пересечений КПП в зоне АТО

Госпогранслужба отчиталась о количестве пересечений КПП в зоне АТО

Госпогранслужба рассказала о количестве пересечений контрольных пунктов в районе проведения АТО.

За минувшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения АТО было оформлено 32,3 тыс человек и 4,5 тысячи транспортных средств, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, фиксировался незначительным увеличением по сравнению с предыдущим днем», – говорится в сообщении обнародованном пресс-службой ведомства в субботу утром.

Всего в КПВВ было оформлено 32,3 тыс человек и 4,5 тысячи транспортных средств: «Майорское» – 6660 человек и 775 транспортных средств; «Марьинка» – 7875 человек и 1425 транспортных средств; «Новотроицкое» – 6510 человек и 1240 транспортных средств; «Гнутово» – 4120 человек и 1035 транспортных средств; «Станица Луганская» — 7190 человек.

В пресс-службе ГПСУ уточнили, что состоянием на утро субботы в КПП въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения АТО находилось такое количество транспортных средств: Майорское» — 50/100; «Марьинка» — 30/120; «Новотроицкое» — 0/20; «Гнутово» — 40/140″.

В информации напоминается, что контрольные пункты въезда-выезда перешли на зимний график работы с 8.00 до 17.00. Таким образом, время работы всех КПВВ стало меньше, чем было ранее.

Вместе с тем, в двух КПВВ военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями фискальной службы трижды зафиксировали нарушение правил перемещения товаров. В частности, в «Новотроицком» среди вещей гражданина Украины было обнаружено полтысячи пачек сигарет без акцизных марок, а в одной из машин — 4 планшетные компьютера и 6 мобильных телефонов на общую сумму почти 125 тыс грн. Все товары граждане перемещали на временно неконтролируемую территорию. Кроме того, через КПВВ «Марьинка» на подконтрольную территорию пытались перевезти горно-шахтное оборудование, которое везли 2 автомобилями. Задержанные транспортные средства и товары переданы в ДФС для принятия правового решения.

Также в КПВВ «Майорское» пограничники Краматорского отряда и таможенники у гражданина Украины нашли денежные средства, который следовал с подконтрольной боевиками территории. Во время проверки среди вещей гражданина обнаружили более 110 тыс руб РФ. Для выяснения обстоятельств и принятия правового решения средства и мужчина передан сотрудникам Нацполиции в Донецкой области.