КГГА рассказала о текущих проблемах теплосетей в столице

КГГА рассказала о текущих проблемах теплосетей в столице

В КГГА рассказали о количестве устраненных повреждений в тепловых сетях с начала отопительного сезона.

Специалисты энергогенерирующей компании «Киевэнерго» и коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» с начала текущего отопительного сезона устранили 1324 повреждения наружных тепловых сетей, при этом из-за аварийных случаев на теплосетях без централизованного отопления в столице остаются 118 жилых домов, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

Парубий сообщил, когда Рада начнет рассматривать госбюджет-2018Читать полностью

«Наиболее проблемными в контексте аварийности остаются Оболонский, Шевченковский и Соломенский районы. Однако коммунальные службы выходят на график ликвидации повреждения за одни сутки, если не происходят новые порывы. Учитывая состояние тепловых сетей, которые на 70% являются аварийными, при формировании бюджета на следующий год мы особое внимание будем уделять вопросу комплексной замены сетей на участках, где они в наиболее запущенном состоянии», — цитирует Пантелеева пресс-служба.

По его словам, за последние сутки «Киевэнерго» устранило 54 повреждения, что позволило подключить 243 потребителя.

Пантелеев сообщил, что к отоплению уже подключены все социальные объекты в Киеве, ведется подключение высших учебных заведений, учреждений культуры и других объектов.

«Сейчас подключены все учреждения социальной сферы — детские сады, больницы, школы. Там, где возникают аварии и где временно прекращено теплоснабжение, коммунальщики имеют сутки на их устранение. Сейчас подключено большинство высших учебных заведений, активно подключаем учреждения культуры и другие объекты», — отметил представитель КГГА.