Взрыв в Киеве: Гройсман выступил за усиление мер безопасности

Взрыв в Киеве: Гройсман выступил за усиление мер безопасности

В Украине необходимо повышать меры безопасности в общественных местах для предотвращения терактов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за повышение мер безопасности и увеличение количества средств технического контроля в общественных местах для предотвращения террористических актов.

«Очевидно, что нам необходимо усиливать меры безопасности и больше уделять внимания техническому оснащению контроля за общественными местами, чтобы мы могли анализировать и предотвращать возможные террористические проявления», — сказал он в эфире «112.Украина» в ходе рабочей поездки в Полтавскую область в четверг.

Покушение на нардепа Мосийчука в Киеве: все подробностиЧитать полностью

Премьер отметил, что задачей украинской власти является повышение защищенности от возможности атак, подобных покушению на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

В.Гройсман выразил соболезнования родным и близким людей, погибших в ходе покушения.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие — двое полицейских: охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель 36-летний Михаил Мормель.

Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.