В МВД опровергли информацию о судебных разбирательства Мормиля

В МВД опровергли информацию о судебных разбирательства Мормиля

Глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что экс-сотрудник Михаил Мормиль, погибший при взрыве в Киеве, не подавал исков против ведомства.

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что их бывший сотрудник Михаил Мормиль, погибший во время взрыва в Киеве 25 октября, не подавал никаких исков против ведомства.

«Официально заявляю со ссылкой на начальника юридического обеспечения МВД генерала полиции Дениса Горбася, что его бывший подчиненный Михаил Мормиль не подавал никаких исков против МВД. Это подтверждает и семья погибшего», — написал глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в соцсети Facebook в субботу.

Как сообщалось, друг погибшего Руслан Болгов утверждает, что М.Мормиль два года вел судебный спор с Министерством внутренних дел по делу о ДТП. «Была судебная волокита по компенсации МВД за два года. Он боялся за свою жизнь, поскольку его «догоняли «события 2009 года. Было большое, серьезное ДТП, в котором он был участником и повредил спину, после чего пошатнувшееся здоровье. Его хотели сделать виновным в этом ДТП», — сказал Р.Болгов в эфире телеканала «112. Украина».

Вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие — двое полицейских: охранник И.Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель 36-летний Михаил Мормиль.

Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.