В МВД наконец заявили о намерении запустить систему видеофиксации

В МВД наконец заявили о намерении запустить систему видеофиксации

МВД предлагает изменения в законодательство, которые касаются вопросов нарушения ПДД.

МВД инициирует масштабные изменения для повышения безопасности дорожного движения. В частности, этому будет посвящено следующее заседание правительства.

Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Кабинете министров. «Прошу посвятить следующее заседание правительства рассмотрению исключительно вопроса Правил дорожного движения и усилению ответственности за их нарушение», — подчеркнул Аваков.

Глава МВД отметил, что ведомство предлагает изменения в законодательство, которые касаются актуальных вопросов в этой сфере. «Мы имеем законодательные предложения Верховной Раде, а также Кабмину. С их помощью мы эффективно запустим систему видеофиксации нарушений, над которой работали три месяца, и другие необходимые изменения», — добавил он.

Как сообщалось, в центре Харькова вечером 18 октября произошло ужасное ДТП — внедорожник въехал в толпу людей, в результате чего погибли пять человек. Автомобиль «Лексус» под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль «Фольксваген Туарег». От полученного удара автомобиль «Лексус» выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.