В киевском ночном клубе задержали 17 человек с наркотиками

В киевском ночном клубе задержали 17 человек с наркотиками

Во время проверки таких обращений правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения.

Правоохранители задержали минувшей ночью в одном из ночных клубов Киева (Шевченковский район) 17 человек, у которых были наркотические вещества.

Как сообщает в субботу отдел коммуникации полиции Киева, по предварительным данным, развлекательное заведение начало работу в июле. За это время в районную полицию поступали жалобы от жителей близлежащих домов. Люди жаловались, что посетителями клуба являются преимущественно несовершеннолетние и студенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, также предполагали, что в заведении могут продавать наркотики.

Во время проверки таких обращений правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения. По словам задержанных, наркотики они покупали у незнакомцев на территории клуба.

По результатам проверки сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственный отдел Шевченковского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве начал уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

«В рамках досудебного расследования вчера сотрудники Шевченковского УП ГУНП в Киеве и Киевской местной прокуратуры №10 с привлечением сотрудников полка полиции особого назначения ГУНП в Киеве и районного Шевченковского в Киеве военного комиссариата в помещении ночного развлекательного заведения провели санкционированный обыск. На момент обыска в клубе находилось 200 человек в возрасте от 15 до 25 лет, преимущественно жители Киева. По результатам обыска были задержаны 17 человек, у которых изъяли наркотические средства», — сообщает киевская полиция.

Задержанные после освидетельствования доставлены в Шевченковское управление полиции для проведения процессуальных действий.

Кроме того, у 20-летней бармена обнаружены и изъяты расфасованные прозрачные пакетики с веществом, похожим на наркотическое. А у задержанного 30-летнего мужчины полиция изъяла вещества, внешне похожие на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тыс. грн, 8 банковских карточек и автомобиль BMW.

Правоохранители установили также среди посетителей 11 малолетних и передали их родителям. В отношении родителей составлены административные протоколы за злостное невыполнение родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП.

В сообщении полиции также указано, что сотрудники военного комиссариата обнаружили 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их доставили в пункт сбора призывников Киева.

В ходе обыска дополнительно зафиксировано, что развлекательное заведение функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии. В помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы.

В то же время на странице заведения Jugendhub в Фейсбуке изложена своя версия произошедшего. В частности, в клубе утверждают, что многих посетителей увезли и они до сих пор находятся в отделении полиции или в военкомате на ДВРЗ. «К посетителям применялась излишняя физическая сила — есть пятна крови на полу. Украдены личные вещи, бар, техника, даже одежда», — сказано в сообщении Jugendhub.

В свою очередь, участник боевых действий Маси Найем сообщил, что юристы собирают информацию и готовят документы с тем, чтобы подать заявление на открытие уголовного производства ввиду действий правоохранителей.

Он также заявил о намерении обратиться к уполномоченному Верховной Рады по правам человека.