В Киевской и Ровенской областях изъяты партии обработанного янтаря

В Киевской и Ровенской областях изъяты партии обработанного янтаря

В Ровенской и Киевской областях сотрудники полиции изъяли обработанный янтарь, начато досудебное расследование, янтарь отправлен на экспертизу.

В пятницу полиция изъяла 2 кг обработанного янтаря в г.Дубно (Ровенская обл.) и около 7 кг в пос.Ракитное (Киевская обл.), говорится в сообщении на сайте Национальной полиции.

«Во время патрулирования Дубно работники группы реагирования патрульной полиции заметили припаркованный с нарушением автомобиль «MercedesVito». При приближении правоохранителей, двое мужчин, которые были в авто, бросились бежать. Полицейские их догнали и провели поверхностный осмотр. В рюкзаке 25-летнего местного жителя инспекторы полиции обнаружили пакеты с обработанным янтарем общим весом 2 кг. Еще более семи кг янтаря-сырца обнаружили сотрудники патрульной полиции вблизи Рокитного»,- информируют правоохранители.

Также в ночь на субботу в районе Ракитного полицейскими был остановлен автомобиль 48-летнего киевлянина, который попытался выбросить через окно машины пакет с янтарем, уточняют в полиции.

По выявленным фактам в полиции начали досудебное расследование по ст. 198 УК Украины (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем). Изъятый янтарь отправлен на экспертизу.