В Ивано-Франковске отстранили патрульного, который остановил пьяного полковника

В Ивано-Франковске отстранили патрульного, который остановил пьяного полковника

В Ивано-Франковске патрульный полицейский остановил водителя за пьяное вождение, а за это патрульного отстранили от службы.

В Ивано-Франковске разгорелся скандал из-за работы патрульных. Правдоборцы остановили водителя за пьяное вождение, нарушителем оказался бывший полковник милиции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Патрульная полиция Ивано-Франковская остановила автомобиль с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник полиции, брат которого является работником прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновении полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы», – сказал глава МВД Арсен Аваков.

Далее должен состояться суд и над лейтенантом.

При этом Аваков утверждает, что в ситуацию вмешался генпрокурор Юрий Луценко, который пообещал взять это дело под личный контроль.

«Это очень тревожные сигналы и нужна мгновенная решительная реакция гражданского общества. Самое время поддержать и защитить новых полицейских», – отметил Аваков.