Умеров: Проведу несколько дней в Киеве поеду домой в Крым

Умеров: Проведу несколько дней в Киеве поеду домой в Крым

Освобожденный из заключения в РФ заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров намерен вернуться в оккупированный Крым.

Освобожденный из российского заключения заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров намерен вернуться в оккупированный Крым. Об этом говорится в видеосюжете агентства QHA.

«В Киев еще до возбуждения уголовного дела против меня я достаточно часто приезжал и где-то до 10 дней находился, встречался с журналистами, политиками, депутатами. Мы говорили о проблемах крымских татар, Крыма и путях его возвращения. Я думаю, и в этот раз я несколько дней проведу в Киеве и потом поеду домой в Крым. Меня никто не предупреждал о том, что я лишен возможности въезжать в Крым. Абсолютно никакой информации на эту тему у меня нет и оснований для того, чтобы не ехать домой, у меня никаких нет», — заявил Умеров.

По его словам, чувствует он себя хорошо и готов продолжать участие в национальном движении и борьбе за возвращение Крыма.

Умеров рассказал, что постоянно принимает до 10 таблеток в день, и в Турции врачи помогли ему подобрать аналоги необходимых лекарств, так как его «забрали прямо из больничной палаты, и с собой не было ни одежды, ни денег, ни лекарств».

Заместитель председателя Меджлиса также отметил, что его перелет в Анкару не был для него полной неожиданностью.

«Не могу сказать, что все было полной неожиданностью. За несколько дней до этого переезда из Крыма и перелета в Анкару ко мне приходили два сотрудника ФСБ из Москвы и предлагали написать прошение на имя Путина о помиловании. Но я категорически отказался, и после этого к этому вопросу не возвращались», — рассказал Умеров.