Стали известны подробности обвинений против Манафорта

Стали известны подробности обвинений против Манафорта

Обвинения против Манафорта и его бизнес-партнера выдвинуты более, чем по десяти пунктам, говорится в обвинительном заявлении.

Бывший менеджер президентской кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его бизнес-партнер Ричард Гейтс получили через оффшоры более $75 млн, часть из которых успели отмыть.

В целом же, обвинения против них выдвинуты более, чем по десяти пунктам, говорится в обвинительном заявлении, обнародованном в понедельник, 30 октября.

«В общей сложности, с оффшорных счетов было получено более $75 млн», — отмечается в документе.

При этом установлено, что Манафорт успел «отмыть» более $18 млн. Эти средства были использованы для покупки недвижимости, товаров и заказа сервиса. Гейтс перевел более $3 млн с оффшорных счетов в другие банки.

В документе Манафорт и Гейтс связываются с Виктором Януковичем и «Партией регионов», идентифицированной как пророссийская партия в Украине. Незадекларированные доходы они получили в период с 2006 по 2016 гг. Для того, чтобы скрыть их, Манафорт и Гейтс использовали американские и иностранные корпорации, партнерские компании и банковские счета. При этом указывается список компаний в США, в Великобритании, на Кипре и Гренадинах.

Как сообщалось, Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу выдвинуты обвинения офисом специального прокурора Роберта Мюллера, который проводит расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США.