Слободян: РФ может обменять украинских пограничников на сотрудников ФСБ

Слободян: РФ может обменять украинских пограничников на сотрудников ФСБ

Ситуацию можно решить за одну встречу, но Россия не идет на контакт, заявил глава пограничников.

Россияне намеренно затягивают возвращение двух украинских пограничников, задержанных на границе в Сумской области, с целью их обмена на сотрудников спецслужб РФ, задержанных ранее на админгранице с Крымом. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает Интерфакс-Украина.

«Мы подозреваем, что двое наших военнослужащих, скорее всего, Россия будет пытаться обменять на тех двух российских пограничников, которых мы задержали несколько месяцев назад на админгранице с временно оккупированным Крымом», — сказал он в эфире Еспресо во вторник вечером.

По его словам, ситуацию с пограничниками, которые исчезли во время патрулирования границы в Сумской области, можно было бы решить за одну встречу, однако российская сторона отказывается идти на контакт.

«В рамках нормального рабочего сотрудничества на мирных участках границы этот вопрос решается в течение одной встречи в течение 1-2 суток после инцидента — если нет каких-то отягчающих обстоятельствах», — отметил Слободян.

Он добавил, что ГПСУ до сих пор не известно, где находятся пропавшие военнослужащие, в каком они состоянии и при каких обстоятельствах оказались на территории России.

Как сообщал Корреспондент.net, во время мониторинга границы в Сумской области пропали два пограничника.

Вскоре российская пограничная служба начала отрицать причастность к их задержанию.

Через некоторое время российская сторона все же подтвердила задержание пограничников Украины.