Саакашвили заявил, что его пропавшие соратники нашлись в Грузии

Саакашвили заявил, что его пропавшие соратники нашлись в Грузии

Политик обвинил в похищениях грузин Национальную гвардию Украины.

Три соратника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которые якобы пропали, вышли на связь и находятся в Тбилиси. Об этом сообщил сам Саакашвили под стенами Генеральной прокуратуры, передает Украинская правда.

По информации издания, экс-губернатор Одессой области и внефракционный нардеп Юрий Деревянко принесли сегодня заявления генпрокурору Юрию Луценко по поводу незаконного похищения и депортации трех граждан Грузии, которые имели вид на жительство в Украине.

Речь идет о бывшем водителе Саакашвили Михаиле Абзианидзе, инструкторе украинской Нацгвардии Давиде Макишвили и бывшем начальнике его охраны Георгии Рубашвили.

«Их просто поймали посреди улицы, мешок на голову – и в государственный украинский самолет. Все они вышли на связь, они находятся в Тбилиси», – рассказал Саакашвили.

Он утверждает, что задержаниями грузин занималась Национальная гвардия.

«Это же нарушены все права людей. Если человека депортировать, должны быть суды, адвокаты», – возмущался Саакашвили.

Как сообщал , 21 октября Михаил Саакашвили заявил, что в Киеве похищен бывший начальник его личной охраны Георгий Рубашвили.

«Раньше он помогал мне по хозяйству, а сейчас остался по своим делам», – рассказал Саакашвили и добавил, что Рубашвили якобы схватили восемь человек.

Напомним, с 17 октября в Киеве под зданием Верховной Рады проходит акция протеста соратников Михаила Саакашвили и некоторых других оппозиционных политиков.

Источник: mdo-tirus.ru