Порошенко соболезнует родным погибших в результате теракта в Киеве

Порошенко соболезнует родным погибших в результате теракта в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва в Киеве и требует скорейшего раскрытия преступления.

Президент Украины Петр Порошенко соболезнует семьям погибших в результате террористического акта возле здания телеканала «Эспрессо» и требует от правоохранителей скорейшего раскрытия преступления.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в результате взрыва около телеканала «Эспрессо», искренне желаю выздоровления раненым и решительно требую от правоохранителей как можно скорее раскрыть это кровавое и жестокое преступление», — написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранение трое человек, в том числе народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие — двое полицейских: охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель 36-летний Михаил Мормель.

Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.