Порошенко подписал указ о Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности

Ведомство будет расолагаться в Киеве

Порошенко подписал указ о Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности

Президенту Украины подписал указ о создании Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. Соответствующий документ размещен на официальном сайте главы государства.

«Образовать Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности с местонахождением в городе Киеве. 2. Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа», – говорится в документе.

Напомним, на совещании по вопросам реформирования лесного хозяйства и совершенствования государственной экологической политики во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область президент Петр Порошенко заявил, что единая государственная система учета древесины должна быть распространена на все без исключения лесные угодья. Каждое бревно, или партия древесины должна иметь специальную бирку. 

Президент подчеркнул необходимость внедрения электронной системы контроля за оборотом древесины: «Единая государственная система учета древесины должно быть распространена на все без исключения лесные угодья. Каждое бревно, или партия древесины должна иметь специальную бирку».