Одной из версий убийства Окуевой является теракт

Одной из версий убийства Окуевой является теракт

В прокуратуре и полиции говорят, что у них есть несколько версий убийства Окуевой.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявил, что у следствие уже есть несколько главных версий убийства Амины Окуевой, они отрабатываются.

Убийство Амины Окуевой: хронология событийЧитать полностью

Об этом он заявил журналистам на месте преступления, сообщает “5 канал”.

“Амина погибла, мужчине сейчас оказывается медицинская помощь. Она была на пассажирском сидении. Подключили все технические и правоохранительные средства, что раскрыть это преступление. Я сейчас уезжаю, чтобы осматривать одну из местностей, где возможно имеет место причастность к преступлению», — отметил прокурор.

Как сообщалось, вечером 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области была убита чеченский доброволец Амина Окуева. Автомобиль, в котором была она и ее муж Адам Осмаев, расстреляли на железнодорожном переезде.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев также сдержанно прокомментировал убийство.

«Я могу подтвердить, что несколько часов назад на этом месте совершено убийство, – один человек погиб, один – лежит в больнице, его жизни нет опасности. Пострадавшим занимаются врачи, его оперируют. Кто преступники, мы пока не знаем», – отметил он.

Глава Нацполиции не ответил на вопрос о мотивах убийства. Он сказал, что правоохранители работают над установлением преступников.

«Если человек мертв, то это убийство. Не исключаю, что это теракт. Но пусть над этим работают следователи и прокуроры», — заявил Князев.