На Мужиевском месторождении золота прошли обыски

На Мужиевском месторождении золота прошли обыски

Правоохранители изъяли документы и компьютерную технику.

Сотрудники прокуратуры и СБУ провели обыски на Мужиевском месторождении золота и в помещениях Карпатской рудной компании в городе Берегово Закарпатской области в рамках расследования уголовного дела по факту хищения имущества фирмы Закарпатполиметаллы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Генпрокуратуру.

Отмечается, что обыски были проведены по решению Печерского районного суда Киева с целью изъятия доказательств незаконного завладения имуществом Закарпатполиметаллы. Правоохранители изъяли документы и компьютерную технику.

В ГПУ уточнили, что уголовное дело по факту хищения имущества компании Закарпатполиметаллы было возбуждено в мае 2014 года. Как установило следствие, в течение 2013-2014 годов Карпатская рудная компания и Горно-геологическое предприятие Бриком за бесценок выкупили ключевые активы государственного Закарпатполиметаллы, в частности, горно-обогатительную фабрику и комплекс зданий вертикальной шахты РЕ-1.

По данным СМИ, эти предприятия имеют отношение к экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, который объявлен в розыск.

Как сообщал , Мужиевское месторождение – единственное достаточно разведанное в Украине, на котором ранее добывалось золото. На сегодняшний день его запасы оцениваются в 55 т золота, 1 млн т цинка и свинца. В денежном эквиваленте это почти 3,8 млрд долларов.

Источник: ab-five.ru