Муженко рассказал, когда Украина получит летальное оружие

Муженко рассказал, когда Украина получит летальное оружие

Осталось дождаться решения президента США Дональда Трампа.

Подготовка процедурных вопросов по поставкам Украине летального оружия из США осуществлена, дело лишь за политическим решением американского президента Дональда Трампа. Об этом в интервью Укринформу рассказал начальник Генштаба — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

«Такая перспектива (относительно предоставления Украине летального оружия – ред.) есть, все перечни согласованы, обсуждены все процедурные вопросы, ожидаем только политического решения (в Белом доме – ред.)», — отметил украинский главнокомандующий.

Он также добавил, что американское военное руководство положительно оценивает нынешнее состояние Вооруженных сил Украины.

«Американская сторона также выражает позитивную оценку процессам, которые состоялись у нас в период с 2014 по 2017 годы, в частности, относительно усиления оперативных возможностей ВСУ», — сказал Муженко.

По его словам, в настоящий момент стоит вопрос относительно возможного расширения двустороннего сотрудничества со США в вопросах стратегического реформирования.

«Речь идет о введении изменений в таких структурах как Генеральный штаб, видах Вооруженных Сил, а также в самом Министерстве обороны Украины – с целью улучшения коммуникаций и приобретения соответствующих возможностей не только на оперативном, но уже и на стратегическом уровне», — добавил Муженко.

Напомним, в наследство от СССР Украине достались внушительные запасы вооружения и боеприпасов и потому переход украинской армии даже на стрелковое оружие НАТО — процесс не быстрый.

Источник: dk-zio.ru