Мосийчук утверждает, что покушение на его жизнь было организовано РФ

Мосийчук утверждает, что покушение на его жизнь было организовано РФ

Адвокаты будут настаивать на расширении квалификации дела о теракте, вследствие которого пострадал Мосийчук.

Народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук утверждает, что покушение на его жизнь было организовано спецслужбами РФ, его адвокаты будут настаивать на расширении квалификации данного преступления.

«Так я сказал в первый день, я повторюсь — все больше и больше появляется подтверждений того, что за заказом моего убийства стоят спецслужбы РФ. Не могу озвучить сейчас конкретных фактов, они есть у следователей», — рассказал депутат в понедельник журналистам в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова, где он находится на лечении после взрыва.

Мосийчук объяснил, почему в его авто невозможно было заложить взрывчатку Читать полностью

По его словам, он общался с руководством СБУ на предмет расследования преступления. И.Мосийчук заверил, что сделает все, чтобы организаторы преступления были найдены.

«Перед вами сейчас один из тех, кураторы на покушение которого находятся в Москве. Я это утверждаю и я это знаю на сто процентов. Исполнители. Были ли у них ещё личные мотивы? Возможно, не исключено», — добавил депутат.

И.Мосийчук также сообщил, что его адвокаты будут настаивать на дополнительной квалификации этого преступления. «Уже сейчас мои помощники и адвокаты готовят обращения к следователям относительно дополнительной квалификации преступления как двойное убийство, кроме теракта, и как покушение на государственного деятеля, что предусматривает пожизненное заключение», — озвучил свою позицию депутат.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе И.Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие — двое полицейских: охранник И.Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль.

Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.