Климкин в Берлине обсудил сотрудничество с Германией и ситуацию на Донбассе

Климкин в Берлине обсудил сотрудничество с Германией и ситуацию на Донбассе

В МИД Германии обсуждались практические вопросы двустороннего сотрудничества Украины с Германией.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел в Берлине в среду встречи с государственным секретарем Федерального ведомства иностранных дел Германии Вальтером Йоганнесом Линднером и представителями немецких парламентских и политических кругов в Германии, где теперь происходит процесс формирования новой правительственной коалиции.

Как сообщается на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи в МИД Германии обсуждались практические вопросы двустороннего сотрудничества Украины с Германией. Стороны отдельно остановились на обсуждении ситуации на Донбассе в контексте сохранения международной солидарности с Украиной в противодействии российской агрессии.

«Собеседники высоко оценили высокий уровень организации и проведения немецко-украинского года языков. Кроме того был обсужден вопрос дальнейшей поддержки Германией Украины в процессе реализации внутренних структурных реформ», — говорится в сообщении.

Во время встречи с советником Канцлера по вопросам внешней политики и безопасности Яном Хекером в центре внимания находилась тема имплементации Минских договоренностей и совместные усилия международного сообщества в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.