ГПУ проводит обыски у экс-руководства банка Капитал

ГПУ проводит обыски у экс-руководства банка Капитал

Руководство банка подозревается в незаконных операциях в 2011-2013 годах.

У бывших руководителей банка Капитал сотрудники Главной военной прокуратуры проводят обыски по делу экс-министра Александра Клименко. Об этом в четверг, 26 октября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Следователи проводят обыски по местам проживания лиц, причастным к руководству банка Капитал, и по месту расположения офисных помещений, используемых бизнес-структурами конечного владельца этого банка в бизнес-центре Гулливер», — говорится в сообщении.

Следствие выяснило, что банк в течение 2011-2013 годов осуществлял денежные перечисления, «направленные на незаконное возмещение НДС, функционировали так называемые «налоговые площадки» и обеспечивался перевода денег из зарубежных стран на банковские счета подконтрольных Клименко предприятий.

«В дальнейшем, с целью избежания уголовной ответственности за совершенные действия должностными лицами банка Капитал по указанию его конечного владельца обеспечено уничтожение всей банковской информации, которая сохранялась на компьютерных носителях», — говорится в сообщении.

Также следователи проводят обыск по месту жительства бывшего руководителя Киевского отделения, который является отцом одного из народных депутатов Украины.

Напомним, следователи Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры на основании разрешений суда проводили обыски по месту жительства лиц, причастных к функционированию схемы легализации денежных средств бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.