Геращенко назвала количество заложников на оккупированных территориях

Геращенко назвала количество заложников на оккупированных территориях

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объявила на своей странице Facebook, что на оккупированных территориях остается больше сотни заложников.

На оккупированных территориях Украины остается в заложниках 152 человека, напомнила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«В оккупированном Донбассе остается 152 заложники. Среди заложников — журналисты, волонтеры и 9 женщин. Больше года боевики удерживают в тюрьме 6 подростков. К заложникам не допускают МККК и международные организации. В России содержатся десятки политзаключенных — украинцы и крымских татар исключительно за проукраинскую позицию», — написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбуке во вторник.

Она отметила, что «за три года войны на Донбассе погибло 2328 армейцев вооруженных сил, из них 3 женщины, ранены более 8300 военных, среди них 24 женщины». Первый вице-спикер напомнила, что по оценкам ООН, на востоке Украины погибли более 10 тыс. и ранено 25 тыс. человек.