Антикоррупционная прокуратура передала в суд дело прокуроров Донецкой области

Антикоррупционная прокуратура передала в суд дело прокуроров Донецкой области

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении двух начальников отдела прокуратуры Донецкой области и адвоката.

Как сообщили в САП, в марте 2017 года начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Донецкой области при пособничестве начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции указанной прокуратуры и местного адвоката получил неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. долларов за возвращение арестованного в уголовном производстве имущества (4,8 млн руб.).

Этому начальнику отдела прокуратуры Донецкой ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) УК Украины, а начальнику отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции указанной прокуратуры и адвокату инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) УК Украины.